• 15 октября и.о. директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков провел встречу с представителями средств массовой информации, где обратился к жителям зоны платной парковки и многодетным семьям с напоминанием о порядке и правилах оформления парковочных разрешений.

    «Зона платной парковки действует уже пять лет. Но все равно зачастую мы наблюдаем растерянность и непонимание граждан, как воспользоваться льготами, которые им полагаются на законодательном уровне. Нам же важно, чтобы пребывание в зоне платной парковки было максимально комфортным и не вызывало стрессовых ситуаций»,- отметил Дмитрий Ваньчков.

    Оформить парковочное разрешение жителя сроком на три года может собственник жилого помещения, расположенного в границах зоны платной парковки. При этом не только на свое транспортное средство, но и на транспортное средство, принадлежащее лицу, зарегистрированному в таком жилом помещении. Однако на 1 квартиру может быть оформлено не более 2 парковочных разрешений, в случае с коммунальной квартирой – не более 1 разрешения на 1 квитанцию о квартплате.

    Стоимость парковочного разрешения жителя составляет 1 800 рублей в год. Годовая льготная плата должна вноситься ежегодно.

    Сам процесс оформления парковочного разрешения занимает до 20 рабочих дней. Но, как подчеркнул Дмитрий Ваньчков, специалисты стараются оформлять разрешения в ускоренном режиме.

    По истечении срока действия парковочное разрешение необходимо оформлять заново. В зависимости от способа оформления парковочного разрешения срок его действия указан либо в уведомлении о предоставлении государственной услуги, которое направляется в автоматическом режиме в МФЦ, либо в личный кабинет пользователя на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

    Кроме того, узнать информацию о сроке действия парковочного разрешения можно в Городском центре управления парковками. Для этого необходимо направить соответствующее заявление через сервис «Электронная приемная» с указанием госномера транспортного средства и ФИО лица, на которое было оформлено парковочное разрешение, и приложить согласие на обработку персональных данных.

    На сегодняшний день действует 2 369 парковочных разрешений жителя.

    Еще одна категория граждан, о которой шла речь в ходе мероприятия, - многодетные семьи. «Мы не хотим допустить, чтобы многодетные семьи, которые по тем или иным причинам не оформили парковочное разрешение, платили за размещение автомобиля в платной зоне или получали штрафы за то, что паркуются без оплаты», - подчеркнул Дмитрий Ваньчков.

    Оформление парковочного разрешения для многодетных семей абсолютно бесплатное, срок его действия также составляет 3 года. Под многодетной семьей понимается семья, у которой трое и более несовершеннолетних детей, включая приемных. И дети, и родители должны быть гражданами Российской Федерации, а также иметь место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге.

    Получить парковочное разрешение может один из родителей (усыновителей / опекунов / попечителей) в многодетной семье Санкт Петербурга, являющийся собственником транспортного средства. На одну многодетную семью можно оформить только одно парковочное разрешение.

    Вся подробная информация о порядке и правилах оформления парковочных разрешений и о перечне необходимых для этого документов доступна на сайтах Городского центра управления парковками www.gcup.spb.ru, parking.spb.ru и Госуслуг в Санкт-Петербурге. Также жители всегда могут задать все интересующие их вопросы операторам круглосуточного колл-центра Городского центра управления парковками по телефону 417-50-00.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3