• XVI Всероссийский конкурс деловых женщин «Успех» 2020 проходит в течение года с целью повышения роли деловой, социально-активной женщины в жизни государства и общества, раскрытия потенциала женского участия в решении задач регионального развития. Премией «Золотая птица» награждаются женщины по 7 Федеральным округам России за выдающиеся успехи в их деятельности, а также представители администраций городов и регионов – за поддержку развития женского предпринимательства.

    Внимание! С октября 2020 года открыт прием заявок на конкурс. Заявки принимаются до января 2021 года. Награждение по итогам конкурса состоится в феврале 2021 года.

    Номинации Конкурса: «Лучшая организация, учреждение, предприятие России, возглавляемое женщиной», «Лучшая представительница деловых женщин России», «Лучшая молодая представительница деловых женщин России», «Лучшая деловая женщина России - бабушка», «Успех в моей жизни», "Признание деловых женщин России".

    Победительницы конкурса отбираются по основным критериям - это  личные качества, деловая репутация, финансовое влияние, социальная активность, гармония в семейных отношениях, организационные навыки и уровень мышления, умение создавать/работать в команде, способность генерировать новые идеи, адаптивность (умение соответствовать современным тенденциям и требованиям), оперативность реагирования на изменение рыночной ситуации, внешний имидж, внешняя привлекательность.

    Основная цель конкурса – повышение статуса  «деловой, социально-активной женщины» России начала нового тысячелетия.

    Задачи конкурса:

    • активизировать к участию деловых женщин России;
    • инициировать обсуждение проблем «деловых  женщин России»,  возможностей  создания и  продвижения  позитивного имиджа «деловой женщины» за счет плодотворного сотрудничества бизнеса, власти, прессы и общества (на проходящих в рамках конкурса Форумах и Ассамблеях);
    • обозначить важность темы поддержания имиджа «деловой женщины России» для государства и общества;
    • подготовить предложения и программу совместных действий по формированию и продвижению имиджа «деловой женщины России» за рубежом.

    Конкурс призван способствовать:

    • стимулированию женской предпринимательской инициативы;
    • выявлению и общественному признанию лучших деловых женщин во всех субъектах РФ;
    • выявлению и признанию лучших городов РФ по женскому предпринимательству в Федеральных округах РФ;
    • увеличению притока российских  и иностранных инвестиций;
    • обмену опытом профессиональных женских команд по наиболее эффективным способам экономического развития регионов, городов и предприятий;
    • выявлению и общественному признанию лучших журналистов, освещающих в СМИ проблемы деловых женщин в РФ.

    Основные принципы, реализуемые в процессе проведения конкурса:

    • Объективность– оценка участников конкурса в соответствии с номинацией по единым критериям;
    • Региональность– возможность участия в конкурсе представителей из различных  субъектов РФ, равно как и участие всех субъектов РФ;
    • Публичность– свободное и открытое предоставление информации о ходе проведения и результатах конкурса СМИ и общественным институтам.

    В конкурсе объявлены следующие номинации:

    • Лучший регион, муниципальное образование, район, город России по участию женщин в социально-направленном предпринимательстве, способствующий повышению роли женщины
    • Лучшая отрасль, организация, предприятие, структурное подразделение, возглавляемое женщиной, в области народного хозяйства, в том числе  принимающая участие в реализации национальных проектов
      • «Доступное и комфортное жилье»
      • « Здоровье нации»
      • «Качественное образование»
      • «Сельское хозяйство»
    • Лучшая представительница деловых женщин России
    • Лучшая молодая представительница деловых женщин России (до 35 лет)
    • Лучшая представительница деловых женщин России – бабушка

    МИССИЯ КОНКУРСА

    Построение гражданского общества в России и переход к рыночной экономике сопровождается значительным увеличением роли личности  в обществе, что приводит к выявлению новых социальных механизмов. Очень важной группой таких механизмов являются конкурсы, различные рейтинги, экспертные системы оценки. В конечном счете, действие таких механизмов  приводит к структурированию общества. Выделение Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех» из общих конкурсов лучших менеджеров является важным шагом в этом направлении. 

    Проведение конкурса деловых женщин «Успех» предполагает уточнение понятия «деловая женщина», как часть понятия «социально-активная женщина». Конкурс создает «идеальный образ», с которым будут сравниваться соискательницы независимо от сферы их деятельности и степени реализации их таланта. Сегодня России требуются собственные положительные образы, в том числе и в сфере бизнеса, которые могут послужить образцом профессионализма, предприимчивости, честности и успеха. Традиционно утверждается: «Богатая страна – богатые граждане». Но в настоящее время настал момент уточнить этот тезис: «Успешная страна – успешные граждане». «Успех России» - это совокупность успеха ее граждан, итог реализации личного предназначения россиян.  Миссия конкурса – способствовать созданию позитивного импульса для дальнейшего обсуждения актуальной темы – роли «деловой, социально-активной женщины» России начала нового тысячелетия. Победителям и финалисткам конкурса предоставляется возможность широкого взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти, в установлении контактов, партнерских отношений с деловыми и общественными кругами России и за рубежом.

    СТРУКТУРА КОНКУРСА

    Осуществление целей и задач возложено на Оргкомитет конкурса, действующего на основании Положения об Оргкомитете.

    Подразделением Оргкомитета является Конкурсная комиссия, действующая на основании Положений, регламентирующих порядок осуществления полномочий. В целях соблюдения принципов, задач,  а также морально-этических норм при проведении этапов конкурса, Оргкомитетом создается Попечительский совет, являющийся контрольно-консультационным органом и действующим на основании Положения о Попечительском совете. Попечительский совет содействует проведению конкурса, в том числе укрепляет связи с организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере женского предпринимательства,  пропаганды положительного опыта,  представителями органов государственной власти, привлекает иных заинтересованных лиц, обеспечивая соответствие проводимых процедур морально-этическим нормам и обычаям делового оборота.

    Для проведения конкурсных процедур Оргкомитет формирует Экспертные группы. Экспертные группы осуществляют свою деятельность согласно Положениям конкурса и иным документам, регламентирующим порядок проведения конкурса, работу его органов, а также действуют в соответствии с законодательством РФ.

    ПРЕМИЯ «ЗОЛОТАЯ ПТИЦА»

    Премия «Золотая птица» является общественной наградой. Присуждается  лучшим представительницам деловых женщин России, лучшим субъектам и городам РФ по  деловым женщинам и женскому предпринимательству, а также лучшим женщинам - руководителям предприятий по основным показателям развития.

    Премия присуждается за значительный личный вклад в экономическое развитие российского общества и направлена на укрепление социальной позиции женщины в экономике и обществе, содействует поощрению и мотивации участия женщин в экономических процессах.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3