• Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор пригласил Музей стрит-арта и Институт по исследованию и развитию стрит-арта подключиться к разработке специальных конструкций для городской среды – уличные художники смогут рисовать на них без каких-либо согласований. Предполагается, что творческое сообщество рассмотрит разработанные Комитетом эскизы конструкций и даст свои рекомендации по их дизайну и размещению. Всего Комитет предлагает рассмотреть и проанализировать порядка 10 вариантов конструкций.

    Также продолжаются рабочие совещания с администрациями 6-ти центральных районов – по вопросу возможности размещения на ряде брэндмауэров исторических зданий росписей с помощью проекционного оборудования. Определены несколько адресов, на которых технически возможна реализация проекта, но необходимо провести опрос жильцов – только в случае их согласия проекции будут размещены.

    Вариант проекционных росписей, по мнению заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главного художника Алексея Моора, наиболее подходит для Санкт-Петербурга, поскольку позволяет защитить исторические фасады от какого-либо воздействия, а также допускает замену проецируемого изображения. Пока в рабочем порядке для размещения рассматриваются проекции известных художественных произведений, входящих в собрания главных музеев города.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Фото www.pixabay.com.
    Разделы: Новости