• Санкт-Петербург шестой раз подряд может получить награду самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards. Открытое онлайн-голосование проходит на официальном сайте организатора и продлится до 25 октября 2020 года. Победители будут объявлены на финальной онлайн-церемонии, которая состоится 27 ноября 2020 года.

    В этом году Санкт-Петербург представлен в следующих номинациях категории «мир»: «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее городское культурное направление мира», «Лучшее круизное направление».

    Отметить свои достижения и вновь завоевать туристский «Оскар» Петербург сможет в том случае, если за него проголосует достаточное количество экспертов в области туризма, представителей туристских компаний, путешественников и даже горожан.

    «Подтверждать свое первенство в мировом рейтинге – это непростая задача, даже для Петербурга, который, как магнит, привлекает туристов за счет своей неповторимой атмосферы. И наша задача не только знакомить гостей города с великим культурным наследием России, но и дать возможность насладиться настоящим Петербургским гостеприимством. Для этого мы развиваем проект «Новая культурная и туристская география Санкт-Петербурга», который в полной мере раскрывает многогранный туристский потенциал города – яркие и масштабные городские события, классические и новые музейные маршруты, разрабатываемые Министерством культуры РФ, современные креативные пространства, широкий выбор речных и морских круизов, санаторно-курортный кластер в Курортном районе, гастрономический туризм. Такое уникальное сочетание туристских возможностей по праву делает наш город российским и международным центром всесезонного туризма», – комментирует председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

    Стоит отметить, что Петербург 5 лет подряд получает самые престижные награды World Travel Awards.  В 2015 году Северная столица получила первую награду в номинации «Ведущее европейское направление», в 2016 году город стал лауреатом премии в номинации «Лидирующее культурно-туристическое направление мира». В 2017 и 2018 годах Санкт-Петербург стал лидером в номинации «Лучшее городское направление Европы», а в 2019 году занял первую строчку в номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе», обогнав такие города, как Париж, Амстердам и Барселона.

    Оставить свой голос за лучшие туристские направления можно на официальном сайте премии. Для голосования необходимо зарегистрироваться и выбрать категорию «Мир». Голосование продлится до 25 октября 2020 года.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Фото www.pixabay.com.
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1