• В рамках генерального соглашения, закрепляющего за вузом статус партнера Силовых машин» по подготовке кадров и созданию центра профессиональных компетенций, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и энергомашиностроительная компания торжественно открыли студенческое конструкторское бюро (СКБ) на базе университета. Подготовка в CКБ будет вестись по двум направлениям: «Электроэнергетика и электротехника», а также «Специальные электромеханические системы».

    В церемонии открытия приняли участие как представители вуза и студенты, так и сотрудники «Силовых машин».

    - Наша компания заинтересована в сотрудничестве с университетом в целом, и в подготовке специалистов, в частности. Убеждены, что работа в СКБ поможет молодым людям как укрепиться в понимании правильности выбранной профессии, так и получить свой первый опыт решения инженерно-конструкторских задач, - отметила Елена Мордвинова, начальник управления развития персонала «Силовых машин».

    - Сейчас остро стоит вопрос о качестве подготовки выпускников, поэтому компания участвует в формировании специалиста с первых лет его учебы в университете. Желаю, чтобы в конструкторское бюро приходили действительно заинтересованные студенты, полные энтузиазма и энергии, а сотрудники «Силовых машин» делились с ними своим опытом, – сказала ректор ГУАП Юлия Антохина.

    -  Я рад, что много ребят интересуются работой нового конструкторского бюро. Связь производства и учебного процесса очень важна. И надо понимать, что наиболее плодотворный возраст – до 25 лет. Важно потратить эти годы не только на учебу, но и на создание новых проектов, тогда вы внесете неоценимый вклад в развитие науки и техники, – обратился к гостям главный конструктор по проектированию электрических машин завода «Электросила» Павел Калачиков.

    Теперь учащиеся 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры имеют возможность принять участие в проектах, отвечающих потребностям российской энергетики под кураторством опытных специалистов «Силовых машин». Работа в СКБ позволит молодым людям получить практические навыки решения конструкторских и технологических задач, а также приобрести опыт участия в научно-исследовательских проектах российской компании, что особенно ценно для завтрашних выпускников.

    АО «Силовые машины» – глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав «Севергрупп», председатель Совета директоров – А.А. Мордашов. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании – осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики.

    www.power-m.ru

    ГУАП Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения почти 80 лет является одним из ведущих в стране и мире научно-образовательных учреждений в области авиационно-космических комплексов, систем управления и новейших образовательных технологий. https://new.guap.ru/


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1