• Администрация Калининского района выступит в суде в защиту одинокой матери, которую хотят лишить родительских прав

    Органы опеки муниципального образования МО Гражданка подали иск о лишении родительских прав 54-летней Натальи К., которая является инвалидом по зрению. Женщина одна воспитывает десятилетнего сына. Служащие муниципалитета считают, что она не может создать надлежащие условия для ребёнка.

    Наталья К. находится на сопровождении государственных социальных служб администрации Калининского района более 10 лет, и получает все полагающиеся меры социальной поддержки. Семью посещает социальный работник, который характеризует Наталью К. как заботливую и внимательную мать. Трудности с воспитанием сына в семье возникали, но они решались при помощи специалистов органов социальной защиты.

    Ввиду инвалидности по зрению Наталья К. установила удобный для себя порядок вещей. Квартира частично захламлена, но это не представляет угрозы жизни и здоровью несовершеннолетнего сына. Необходимое содействие в уборке при согласии Натальи ей оказывает социальный работник.

    На следующей неделе должно состоятся судебное заседание по иску органов опеки и попечительства МО Гражданка о лишении Натальи родительских прав. Администрация Калининского района выступит в суде в ее защиту матери-одиночки. «Лишение родительских прав в данном случае – мера избыточная и крайняя, противоречащая принципам защиты материнства и детства. Необходимо не лишать Наталью К. родительских прав, а оказать всестороннюю помощь для нормализации жизни в ее семье. И нам важно, чтобы мама принимала помощь от социальных служб постоянно», - прокомментировали ситуацию в администрации Калининского района.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3