• В парках опять воруют зеленые насаждения

    Минувшей ночью из Муринского парка украли голубую ель. "Полутораметровое дерево выкопали вместе с корнями. Следы на месте преступления свидетельствуют о том, что ель украли для дальнейшей перепродажи или посадки на другом участке", - прокомментировала главный инженер садово-паркового хозяйства «Калининское» Надежда Ядыкина. Специалисты СПХ продолжают мониторинг территорий зеленых насаждений района с целью выявления пропажи деревьев.

    Напомним, что воровство зеленых насаждений происходит ежегодно. Из парков воруют кусты роз, цветы, деревья и кусты. Нередко пропадают даже скамейки и урны. "Недавно из парка украли красивоцветущие кусты. Как только специалисты СПХ их высадили - на следующий день они уже были выкопаны неизвестными", - рассказала Надежда Ядыкина.

    В этом году зеленые потери начались сразу после новогодних праздников, когда садовники недосчитались 7 елей и 2 сосен. Злоумышленники вырубили молодые деревья в Пискаревском лесопарке, Саду Бенуа, в Муринском парке. С особым варварством рубили 5 пушистых двухметровых елей в Меншиковском саду, посаженных там в 2015 году. Годом ранее - в 2019 садовники района лишились практически всех роз. Из посаженных 1000 кустов розы парковой из цветников выкорчевали и украли 820 розовых кустов.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга