• На улице Верности высадили четыре петровских дуба

    Компания «Силовые машины» поддержала эколого-историческую программу Государственного Русского музея – «Всероссийская дубрава императора Петра Великого». Церемония посадки деревьев состоялась при участии администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

    Некоторое время назад один из дубов, сохранившихся в Летнем саду со времен Петра Великого, получил особый статус, а именно – статус «Дерева – памятника живой природы». С того момента его желуди проращивают, а саженцы, как символ связи времен, передают в разные города России для посадки.

    В этот раз эколого-историческая акция посадки четырех дубов состоялась в одном излюбленном мест для прогулок жителей Калининского района Санкт-Петербурга – на улице Верности. В ней приняли участие сотрудники «Силовых машин», студенты Техникума энергомашиностроения и металлообработки, а также представители Молодежного совета Калининского района. Один саженец передан Ленинградскому Металлическому заводу для высадки на территории предприятия.

    «Силовые машины» – традиционный партнер Государственного Русского музея. Так, энергомашиностроительная компания участвует в фестивале садово-паркового искусства «Императорские сады России», поддерживает выставки и другие культурные и образовательные проекты музея.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31