• По данным Центра управления транспортом (ЦУТ) Санкт-Петербурга количество пассажиров, перевезенных всеми видами общественного транспорта 7 октября, снизилось на 24% процента по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. Снижение пассажиропотока за последнюю неделю (с 1 октября 2020 г.) составило 100 тыс. человек.

    Снижение пассажиропотока связано с мерами, предпринимаемыми Администрацией Санкт-Петербурга по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работников, не участвующих непосредственно в обеспечении функционирования организации, а также сохранить его для работников, которые уже работают удаленно.

    Гражданам и организациям необходимо неукоснительно соблюдать все требования и рекомендации, предусмотренные постановлением от 13.03.2020 № 121. В частности, соблюдать социальное дистанцирование, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, в том числе при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, на остановках общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, включая такси.

    Гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендуется не покидать места проживания или пребывания без крайней необходимости. Комитет по транспорту призывает старшее поколение по возможности не пользоваться общественным транспортом в часы пик, и на всем протяжении поездки использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки).

    Согласно требованиям постановления от 13.03.2020 № 121, использование средств индивидуальной защиты является обязательным в общественных местах, к которым относятся вестибюли и станции метрополитена, остановки и салоны общественного транспорта.

    На всех станциях Петербургского метрополитена в «Первой полосе» пассажиры имеют возможность приобрести средства индивидуальной защиты - одноразовые маски в упаковке. С 1 октября, в связи с усилением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, стоимость СИЗ для пассажиров снижена до 10 рублей.



    Текст: Новости Калининского района
    Фото: комитет по транспорту
    Разделы: Новости