• 10 октября в Петербурге состоится молодежный экологический турнир «Осенний Кубок Чистоты».

    Петербуржцы будут соревноваться в очистке зеленых территорий от мусора — индивидуально, семьями или с друзьями, в 11 точках по всему городу.

    Петербуржцы поборются за чистоту Василеостровского, Калининского, Колпинского, Красносельского, Курортного, Невского, Петродворцового, Приморского и Фрунзенского районов.

    Собранные отходы будут утилизированы, половина уйдет во вторичную переработку.

    Участие в турнире абсолютно бесплатное, а самых активных борцов с мусором в финале соревнований наградят призами.

    Зарегистрироваться можно на сайте https://cleangames.org/tournament/acc2020spb командой или индивидуально.

    В прошлом году на «Осеннем Кубке Чистоты» участники собрали 17 тонн отходов.

    А в 2020 году на «Летнем Кубке Чистоты» более 1000 участников собрали почти 18 тонн.

    «Масштаб Летнего Кубка Чистоты, прошедшего 29 августа, оставил нас в приятном удивлении. Так важно, что жители нашего города регулярно присоединяются к экологическим мероприятиям. Молодежь Петербурга не остается в стороне, проявляя свою социальную ответственность. Надеемся, что Осенний Кубок привлечет еще больше желающих очистить природу», - поделилась заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Марина Григорьева.

    «Чистые Игры» в классическом формате — это большая игра-фестиваль на свежем воздухе, в которой участвуют сотни человек. Команды решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получают за это баллы и выигрывают призы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

    Для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, турнир 10 октября проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Поэтому участникам необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их с мылом, держаться от людей на расстоянии как минимум 1,5 метра и, по возможности, не трогать руками глаза, нос и рот.

    «Игры 10 октября станут закрывающим мероприятием сезона, - рассказывает руководитель МОО «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе. - С большой вероятностью, Чистых Игр в этом году уже не будет, поэтому всем желающим рекомендую успеть присоединиться. Летний Кубок Чистоты в этом году привлек самых разных людей: от муниципальных депутатов до школьных учителей. И на Осеннем Кубке мы вновь объединим всех желающих сделать Петербург чище».

    Мероприятие проводят Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и МОО «Чистые Игры».


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости