• Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. Ранее вице-губернатор проинспектировал ГУДП «Путь», где работники предприятия продемонстрировали работу солерастворного узла.

    «Использование солевых растворов при уборке автомобильных дорог позволяет значительно снизить расход твёрдых противогололедных материалов и заметно повысить уровень безопасности и пропускной способности на автодорогах», - рассказал Николай Бондаренко.

    Вице-губернатор отметил, что в настоящее время дорожными предприятиями города эксплуатируется 22 солерастворных узла, средней производительностью 6 кубических метров раствора в час каждый.

    «В планах на ближайшие три года построить еще 16 таких объектов, при этом 3 из них - в текущем году», - сообщил вице-губернатор.

    Два узла будут запущены в работу на базе ГУДП «Центр» и один – в ОАО «Коломяжское».

    Солевые растворы используются чаще всего для превентивной обработки дорожных покрытий при неблагоприятных прогнозах возможного наступления заморозков или выпадения снега. Раствор наносится на сухую поверхность для предотвращения обледенения. При выпадении снега раствор быстрее вступает с ним в реакцию и обеспечивает сцепные качества с дорожным покрытием.

    В прошлые годы для данной операции чаще всего использовали дорожную соль (50 гр/ м2) или пескосоляную смесь (100-150 гр/ м2).

    Напомним, вице-губернатор Николай Бондаренко в течение сентября провел цикл выездов в районы Петербурга и на дорожные предприятия города для оценки их готовности к зиме.

    Всего на 8 предприятиях Петербурга, содержащих улицы всего города, штат водителей и механизаторов составляет 3 170 человек. Число водителей выросло на 419 по сравнению с прошлой зимой.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости