• Возбуждено уголовное дело в отношении злоумышленника, в ходе драки стрелявшего из травмата в оппонента в Калининском районе Петербурга.

    27 сентября 2020 года около 14.20 в полицию Калининского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о стрельбе у дома 48 по ул. Руставели.
    На место незамедлительно прибыли полицейские. Установлено,  что во дворе дома по указанному адресу 39-летний неработающий петербуржец в ходе обоюдной драки выстрелил из принадлежащего ему травматического пистолета в 37-летнего неработающего мужчину.

    Пострадавший в состоянии средней степени тяжести госпитализирован. Злоумышленник, который ранее уже был судим, задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции по месту жительства и доставлен в территориальный отдел полиции, где в отношении него составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ(появление в общественных местах в состоянии опьянения). У задержанного изъят травматический пистолет.

    Отделом дознания УМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга