• Заболеваемость коронавирусом в Петербурге растет, отметил Александр Беглов, выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24». Однако в городе пока не планируется вводить дополнительные ограничения.

    «Все зависит от обстановки. Мы действуем здесь и сейчас. Вводить ограничения будем в случае, если ситуация начнет ухудшаться. Не хотелось бы вновь вводить ограничения. Пока обстановка терпимая, но очень важно не допустить, чтобы заболели врачи, учителя, энергетики, транспортники - люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города», - заявил губернатор.

    Он подчеркнул, что предприятия и бизнес должны работать, но при этом важно соблюдать противоэпидемические правила.

    «Производства должны работать, а люди - получать заработную плату. Конечно, должен работать бизнес, который и так серьезно пострадал. Пострадала культура, туризм. В этих отраслях работают люди, им надо на что-то жить. Хочу призвать жителей города, да и всей нашей страны, соблюдать необходимые правила. Каждый человек должен понять, что лучше носить маску, чем оказаться на больничной койке. Вирус никуда не исчез, поэтому надо сознательно относиться не только к своему здоровью, но и к тому, что ты можешь заразить родных, близких, сослуживцев. Борьба с эпидемией – это работа не только органов государственной власти или муниципалитетов, это наше общее дело. Если жители не будут помогать, то справиться с ней будет гораздо труднее», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что ношение маски и перчаток и соблюдение социальной дистанции в общественных местах сегодня обязательны для всех. При этом глава города призвал горожан, особенно старше 65 лет, минимизировать контакты с другими людьми.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости