• В Калининском районе с конца прошлого года обнаружилась негативная тенденция - предприимчивые граждане стали самовольно размещать свои торговые объекты на земельных участках многоквартирных домов. Так, неделю назад ночью очередной торговый павильон появился на пр. Науки у дома 18. Это вызвало многочисленные жалобы жителей в администрацию района с просьбой освободить придомовую территорию.

    В ходе рейда владельцы павильона предъявили сотрудникам администрации и полиции протокол собрания собственников дома, якобы согласных на размещение торгового объекта. Вместе с тем жительница одной из квартир уведомила УМВД по Калининскому району, что не участвовала в собрании и ничего не подписывала. Управляющая компания, обслуживающая этот дом, также обратилась в районную администрацию с требованием привлечь к административной ответственности юридическое лицо, разметившее торговый павильон без обязательного в таких случаях договора.

    14 сентября сотрудники администрации обследовали указанный адрес и выписали владельцу объекта административный протокол по статье 16. 1 Закона Санкт-Петербурга. За незаконное размещение павильона им грозит штраф 200 тысяч рублей. Надо отметить, что ранее по указанному адресу на тоже юридическое лицо уже выписывался протокол и 200 тысяч рублей то же действие. Тогда владельцы павильона также предъявили протокол общего собрания жильцов о согласии на его установку. Только инициатором собрания являлся собственник квартиры, скончавшийся в 2004 году. Однако это обстоятельство не помешало покойнику провести собрание и подписаться в протоколе. УМВД по Калининскому району получило все материалы для принятия мер.

    В начале этой неделе сотрудники администрации совместно с полицией вновь посетили проблемный адрес для составления протокола, но уже с применением обеспечительной меры - изъятия павильона в рамках производства по делу об административном правонарушении. Ларек-бумеранг демонтировали и отвезли на склад временного хранения.

    В администрацию района продолжают поступать многочисленные жалобы граждан на торговые павильоны, самовольно установленные у жилых домов на Гражданском пр., д. 17, пр. Просвещения. 87, к.1. Схема установки и владелец тот же, что и на Науки, 18. По данным адресам составлены административные протоколы на общую сумму 550 тысяч рублей. Идет служебная проверка.

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1