• В штабе некоммерческой организации «Служба спасения» состоялась презентация проекта в поддержку людей с онкологическими заболеваниями «Дай мне руку».

    В мероприятии приняли участие группы пациентов и врачи-онкологи с многолетним опытом медицинской практики. Руководитель Автономной некоммерческой организации «Анастасия» Надежда Марусеева рассказала участникам мероприятия о проекте «Дай мне руку», о целях программы, которая направлена на развитие эффективной системы психологической и социальной поддержки людей с онкологическим диагнозом в Калининском районе.

    В частности, при поддержке «Службы спасения» для таких пациентов будут проводить психологические тренинги, танцевально-двигательную терапию на основе латиноамериканских танцев и арт-терапию, где участники смогут выразить свои эмоции и чувства.

    «АНО «Анастасия» создана в память о моей дочери, погибшей от онкологического заболевания, поэтому я хочу поделиться личным опытом и ценными знаниями со всеми людьми, кто столкнулся с подобным диагнозом. На основе проведенных психологических тренингов, будут выявлены люди из числа онкопациентов, которые станут ведущими группы самопомощи онкобольным в других районах города или в составе команды нашей организации, будут проведены методические семинары для подготовки кураторов группы самопомощи, потому как, чтобы помогать другим, нужно знать, как это делать правильно»,– отметила Надежда Марусеева.

    После презентации проекта перед участниками встречи выступили практикующий врач-онколог, аспирант ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Анна Архицкая и главный онколог Калининского района, заведующая онкологическим отделение поликлиники № 54 Калининского района Александра Дубровская. Они выразили добрые пожелания и свою поддержку проекту «Дай мне руку», рассказали о его важности, и о том, что чувствуют врачи, работая с онкобольными пациентами: «Порой нам бывает очень сложно психологически. Ведь мы именно те люди, которые сообщаем пациентам об их страшном диагнозе».

     Специально для медицинских работников на базе некоммерческой организации «Служба спасения» реализуют проект «Вдохновение работать», направленный на профилактику эмоционального выгорания. Директор «Службы спасения» Ирина Артюхова отметила, что это один из первых проектов, который помимо тестов и анкетирования включает в себя индивидуальный подход к решению проблем у медицинских работников. Данный проект реализуется в Калининском районе Санкт-Петербурга, Архангельской области и Республике Карелия.

    «Дай мне руку» – проект АНО «Анастасия»» в поддержку людей с онкологическими заболеваниями, который реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Все занятия пройдут с 12 сентября по 31 марта на базе онкологического отделения поликлиники № 54 Калининского района. Партнерами проекта является АНО «Служба спасения».


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1