• Благоустройство и освещение территорий, обустройство улично-дорожной сети улицы Рериха и дизайн-проект для общедомового имущества. Глава Калининского района Василий Пониделко посетил муниципальный образование Академическое.

    В ходе объезда он осмотрел объекты благоустройства, реализуемые в этом году в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда», а также скоординировал планы по благоустройству на следующий год.

    Так, Василий Пониделко посетил благоустроенную в этом году площадку на Тихорецком проспекте, д.25. Там появились пешеходные дорожки из тротуарной плитки, детские площадки с зонированием для разных возрастов, спортивные тренажёры и зоны тихого отдыха. «Сейчас самым актуальным для жителей является вопрос освещения этого квартала. Получается, что комфортную среду мы создаем, а отдыхать и играть здесь в петербургских сумерках не очень комфортно», - сказал глава района. По информации представителя ГУП «Ленсвет СПб», разработка проекта реконструкции освещения данного квартала запланирована на следующий год. Чтобы до момента реализации данного проекта жителям было комфортно отдыхать на площадке в темное время суток, глава поручил разработать вариант временного освещения территорий.

    При обсуждении планов на благоустройство глава МО Академическое Игорь Пыжик сообщил, что в 2021 году муниципалитетом подготовлен проект комплексного благоустройства территории возле детского сада №100 на ул. Веденеева. Там должна появиться современная площадка с детским и спортивным оборудованием, зоны отдыха со скамейками, пешеходные дорожки из тротуарной плитки. Внутриквартальные проезды отремонтируют, территорию дополнительно озеленят. Общая площадь благоустройства составит 34 тыс. кв.м.

    Одной из приоритетных задач глава района назвал обустройство улично-дорожной сети улицы Рериха. На данный момент асфальтирование данного участка невозможно из-за расположения подземных сетей. Благоустройству мешает силовой кабель 9 МВ малой глубины залегания. Он питает троллейбусы и электробусы северной части района. «Вокруг этой локации находятся жилые дома современной постройки в которых живет более 10 тысяч человек, рядом станции метро «Академическая» и «Политехническая», улица, по сути, есть только на карте. Посетив ее, улицей такое назвать сложно», - резюмировал глава района. Проект по перекладке подземных сетей запланирован городской адресно-инвестиционной программой не ранее 2024-2025 годов. Только после этого можно будет приступать к обустройству улицы и прилегающих территорий. Глава поручил подготовить предложения и инициировать обращение администрации района в профильные комитеты для выработки совместных решений с пересмотром сроков АИП.

    В ходе осмотра территории округа глава посетил участок севернее дома 84 по Гражданскому проспекту, на который жаловались жители. Он находится в неудовлетворительном состоянии после сноса торгового павильона. Администрация рассмотрит возможность включения данной территории в план благоустройства.

    Директор Жилкомсервиса №2 Александр Морозов продемонстрировал главе района ход реализации пилотного проекта комплексного косметического ремонта в парадных многоквартирных домов. На Тихорецком проспекте и проспекте Науки по инициативе Жилищного агентства Калининского района при ремонте некоторых адресов применили новый подход: в отличие от стандартного косметического ремонта в комплексный ремонт парадных включили более широкий перечень работ с применением материалов высокого качества. Предварительно планы обсудили и согласовали с жителями домов. Проекты разработали индивидуально с учетом типа дома, текущего состояния общедомового имущества. Так, в парадной дома 27 к. 2 по Тихорецкому проспекту коммунальщики установили новые входные и тамбурные двери, облицевали стены входных групп искусственным камнем, а стены 1-го этажа - керамической плиткой различных видов. «Ремонт обходится дороже, однако срок службы используемых материалов выше, а дизайнерские решения ежедневно радуют глаз. По отзывам – жителям нравится», - сообщил Александр Морозов. Глава района поручил проанализировать результаты этого пилотного проекта и подготовить предложения по его применению в жилом фонде.

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1