• В условиях самоизоляции, связанной с распространением коронавирусной инфекции, появились желающие незаконно заработать на нарушении режима.

    Злоумышленник через СМС информирует Вас о необходимости перечислить штраф на указанный номер телефона и одновременно предупреждает, что в случае неуплаты в срок, будет возбуждено административное или уголовное дело.

    Действительно, за невыполнение правил поведения в условиях введенного на территории города режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственность.

    Однако, предложенная мошенниками схема рассчитана на граждан, не владеющих порядком привлечения к административной ответственности.

    По закону административное наказание за данное правонарушение может быть назначено судом или иным органом исполнительной власти, указанным в Законе Санкт-Петербурга на основании материалов административного дела.

    До направления материала на рассмотрение в отношении нарушителя в обязательном порядке уполномоченным должностным лицом полиции, МЧС, Росгвардии или другими должен быть составлен протокол с отобранием объяснений, разъяснением прав и обязанностей, а также вручением его копии.

    После поступления материалов уполномоченный орган уведомляет  гражданина о дате и времени  рассмотрения дела.

    Постановление о привлечении нарушителя к ответственности и назначении наказания выносится только при наличии достаточных  оснований с одновременным разъяснением права обжалования постановления, копия которого вручается или направляется гражданину.

    Если в 10-дневный срок постановление не будет обжаловано, оно вступает в законную силу, после чего наступает обязанность в течение 60 дней оплатить штраф. Получив подобное СМС-сообщение, знайте, его от правил  мошенник

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1