• Первым вице-губернатор Санкт-Петербурга посетил СПб ГУДП «Центр» - крупнейшее дорожное предприятие города, обслуживающее 35% от всей территории города. О готовности к наступающим холодам Николаю Бондаренко доложили Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству и директор СПб ГУДП «Центр» Николай Ведерников.

    В рамках инспекционной поездки вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко осмотрел цеха, которые задействованы в подготовке специализированной техники, и саму технику, которая, примет участие в зимней уборочной кампании (в том числе новую, закупленную в 2019 году). Также вице-губернатор пообщался с коллективом и обозначил основные ориентиры работы в предстоящий осенне-зимний период.

    «Сегодня мы начинаем цикл рабочих выездов в организации, подведомственные Комитету по благоустройству, с целью смотра техники и проверки хода подготовки к осенне-зимнему периоду. Все работы, связанные с этим, мы должны закончить к концу сентября», - сказал в ходе встречи Николай Бондаренко.

    Говоря конкретно о задачах СПб ГУДП «Центр» - одного из крупнейших дорожных предприятий Петербурга, Николай Бондаренко отметил необходимость определить план работ на осенне-зимний период и проверить технологические и маршрутные карты, которые должны быть у каждого водителя.

    «В каждой колоне должен быть «порядок» - каждый механизатор, каждый специалист должен знать свою зону ответственности, должен понимать время уборки, время прохождения маршрута», - сказал вице-губернатор.

    Он сообщил, что в целом в Петербурге этой зимой все дорожные предприятия будут использовать 1797 единиц техники, укомплектованность водителями составляет 92%, механизаторами  - 86%.

    До конца сентября Николай Бондаренко поручил принять на работу еще ориентировочно 400 человек с тем, чтобы на каждую единицу техники приходилось по два водителя.

    «Это позволит более эффективно использовать имеющуюся технику при любых погодных условиях», - отметил вице-губернатор.

    Николай Бондаренко отметил также, чтобы уборка города осуществлялась без сбоев, необходимо синхронизировать весь комплекс зимнего технологического регламента. Для этого в настоящее время идёт обучение диспетчерских служб и мастеров (руководителей среднего звена).

    Особое внимание вице-губернатор уделил синхронизации графиков дорожников и жилищных служб. К концу сентября он поручил выверить и согласовать все графики уборки с управляющими организациями.

    «В этой части должно все совпадать – дорожникам необходимо вовремя принимать меры по уборке снега на тротуарах. Например, сразу после очистки кровель от наледи тротуар должен быть очищен работниками дорожных предприятий», - пояснил вице-губернатор.

    В течение сентября Николай Бондаренко планирует объехать все дорожные предприятия Санкт-Петербурга. Следующая инспекция готовности предприятий к работе зимой 2020-2021 пройдет в СПб ГУДСП «Петродворцовое» и на ОАО «Коломяжское».


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4