• Начиная с 1 сентября в Санкт-Петербурге возобновляется автоматизированный режим восстановления действия проездных билетов, приобретенных до 28 марта 2020 года. Этот порядок касается проездных билетов, чей срок действия был в периоде с 28 марта по 31 мая.

    Помимо льготных месячных билетов, в автоматизированном режиме выполняется активация месячных билетов для проезда в метро и единых месячных проездных билетов, позволяющих оплачивать поездки в трамвае, троллейбусе, автобусе и в метрополитене.

    Нельготные проездные билеты восстанавливаются лишь в том случае, если в период действия ограничений, действовавших с 28 марта по 31 мая, по ним не было совершено ни одной поездки в городском пассажирском транспорте.

    Льготные билеты не восстанавливаются для граждан, которым на время действия ограничений выдавался безденежный проездной билет.

    Для восстановления ресурса проездного билета необходимо приложить его к считывающему устройству, установленному в автоматах по продаже проездных билетов, в устройствах по проверке проездных билетов или обратиться в любую кассу метрополитена. Активацию проездного билета в автоматизированном режиме можно выполнить и с помощью визуализаторов, установленных в 50 отделениях ПАО «Сбербанк».

    При наличии на электронном носителе действующего проездного билета восстановленный период действия будет записан после окончания срока действия проездного билета. Если проездной билет «чист», датой начала действия восстановленного периода проездного билета станет дата его активации.

    Восстановлению подлежат также многоразовые проездные билеты для проезда в метрополитене и проездные билеты на наземные виды транспорта.  Восстановление проездных билетов для проезда в метро выполняется по заявлению пассажира, оформленному в любой кассе станции метрополитена. Срок рассмотрения такого заявления составляет 10 дней.

    Для восстановления ресурса проездных билетов на наземные виды городского пассажирского транспорта необходимо обращаться в офис по продаже проездных билетов СПб ГКУ «Организатор перевозок», расположенный по адресу Рубинштейна д.32 лит. А или в любой из специализированных киосков предприятия. Восстановление данного вида проездных билетов производится на месте в личном порядке.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Навотный Евгений
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4