• Ученики Академии цифровых технологий разработали и создали специальную коляску для собачки по кличке Томми, у которой нет передних лап. Придуманное юными изобретателями устройство поможет животному передвигаться. Разработка была спроектирована и изготовлена учениками направления «Цифровое производство» под  руководством Александра Никонова (на фото).

    «Это устройство мы придумали с ребятами во время летней онлайн-смены «Мудрый город: SUMMER CAMP». Устройство позволит животному  самостоятельно передвигаться. Все составные части коляски были распечатаны на 3D-принтере и полностью состоят из биоразлагаемого пластика, сформированного с помощью сахарного тростника и кукурузы. Устройство мы уже отправили в Москву хозяйке Томми, сейчас оно проходит испытания. В дальнейшем мы планируем эту коляску усовершенствовать», - рассказывает Александр Никонов.

    По его словам ребята были увлечены работой, всем хотелось сделать доброе дело и помочь животному. И, конечно же, они довольны результатом, ведь благодаря их работе жизнь животного стала намного комфортнее.

    Это не единственное устройство, которым могут гордиться ученики Академии цифровых технологий. На  3D-принтере ребята могут изготовить практически любое изделие.

    «Наше цифровое производство позволяет растить талантливых детей, которые потом смогут работать на разных современных производствах», - заключил Александр Никонов. 

    Ученики Александра  Никонова попали  финал  VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Он пройдет в дистанционном режиме с 6 по 20 сентября.



    Текст: Новости Калининского района
    Фото: https://vk.com/adtspb
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4