• У стен Петропавловской крепости прошел необычный турнир по игре в городки.В нем приняли участие титулованные спортсмены из разных видов спорта. Многие впервые взяли в руки биты.

    Вице-президент Федерации по городошному спорту Сергей Облогин сначала провел мастер-класс для звезд петербургского спорта. По его словам, согласно легенде, именно здесь любил играть в городки Петр I.

    «Многие  участники нашего мероприятия впервые играли в городки, а кто -то о них не слышал. Я всегда с удовольствием знакомлю новичков с городошным спортом. Сам же я играю в них с 3 лет», - рассказывает Сергей Облогин.

    Начать играть в городки можно в любом возрасте, к слову, самому возрастному петербургскому игроку недавно исполнилось 90 лет.

    «Мы стараемся привлекать в наш вид спорта и детей, и взрослых. Почти в каждом районе города есть секции по городошному спорту. Постепенно городошные площадки появляются и в парках. Например. в Муринском парке на ней поиграть в городки может любой желающий, инструктор объяснит правила игры, и обеспечит инвентарем».- пояснил Сергей Облогин.

    Звезд петербургского спорта собрал вместе  руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский. Это уже не первое подобное мероприятие организованное ассоциацией. До этого петербургские спортсмены пробовали свои силы в игре в гольф.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: vk.com/fgsspb
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3