• Управление по Калининскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, просит Вас, в целях информирования населения и организаций массово-разъяснительной работы по предупреждению пожаров на территории г. Санкт-Петербурга разместить в Ваших печатных изданиях, а также на официальных интернет-порталах местных самоуправлений Калининского района следующую информацию:

    12.03.2020 года на пункт связи 34 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре по адресу: пр-т Гражданский, д. 19, корп. 3, кв. 12. В результате пожара в двух комнатной квартире выгорела комната на площади 8 кв. м. На пожаре погиб хозяин квартиры – мужчина 1966 года рождения. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

      17.03.2020 в 23 час. 09 мин. на пункт связи 13 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Федосеенко, д. 16, кв. 33. В результате пожара в двухкомнатной коммунальной квартире в комнате 20 кв. м. обгорела обстановка на 7 кв.м.. От воздействия опасных факторов пожара пострадала хозяйка комнаты – женщина 1958 года рождения. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

    14.05.2020 года на пункт связи 16 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре по адресу: пр-т Просвещения д. 68, корп. 2.  В результате пожара в отдельной квартире многоквартирного жилого дома произошло задымление от подгоревшей пищи. На пожаре пострадал мужчина в возрасте 72-х лет, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

    15.05.2020 года на пункт связи 34 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в отдельной двух комнатной квартире дома 90, корпус 1 по проспекту Гражданский. В результате пожара в квартире обгорела обстановка на площади 1 кв. м. На пожаре пострадала женщина 1991 года рождения и госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Джанилидзе. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

    30.05.2020 года на пункт связи 34 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Руставели, д. 66. В результате пожара выгорела пристройка к административному зданию, на общей площади 20 кв.м. На пожаре погиб мужчина, личность которого установить не представилось возможным и  пострадала женщина 1953 года рождения. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

    06.07.2020 года на пункт связи 34 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре по адресу: пр-т Науки, д. 2. В результате пожара в квартире обгорела обстановка на площади 10 кв. м. На пожаре пострадал мужчина 1962 года рождения. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

    Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин "неосторожное обращение с огнём" объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня, а также – неосторожность при курении.

    Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров, которые нередко приводят к гибели.

    Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что становится причиной пожаров. Поэтому, для исключения заноса источника загорания в помещение, необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.

    Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта. Особенно такие действия опасны при размещении в подвальных этажах коммерческих организаций, которые складируют на общих лестничных площадках сгораемые материалы в нарушение требований пожарной безопасности. Тление газетной бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать путь эвакуации и вызвать панику граждан.

    Уважаемые граждане! Помните, что:

    - нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если вы употребляли спиртное: в таком положении очень легко заснуть. Если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

    - даже потушенные сигареты нельзя бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

    - не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

    - необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

    Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

    При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону 01 или 101 и 112 - с мобильного.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4