• Петербург одним из первых начал подтверждать целевое назначение ввозимых в Российскую Федерацию товаров для борьбы с COVID-19.

    В апреле 2020 года губернатор Александр Беглов подписал постановление о наделении Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле полномочиями на выдачу документов для освобождения организаций-импортеров медицинских изделий от налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины.

    Согласно законодательству, компании-импортеры медицинских изделий получают освобождение от уплаты НДС при условии безвозмездной передачи продукции. Те, кто импортирует средства индивидуальной защиты с целью продажи, освобождаются от таможенной пошлины.

    Специалисты Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли и Комитета по здравоохранению в течение суток рассматривают заявление, подтверждают соответствие ввозимого товара требованиям законодательства и выдают документ.

    За четыре месяца Комитет выдал более 100 подтверждений 19 компаниям, зарегистрированным не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России, в том числе в Москве и Ленинградской области. 

    Благодаря этой мере поддержки более 30 медицинских учреждений города смогли безвозмездно получить средства индивидуальной защиты. Общая сумма ввезенной и подаренной продукции составила 18,7 млн долларов США. В апреле-мае активно ввозили все виды средств индивидуальной защиты, сегодня чаще импортируют перчатки, ткань для пошива масок, дезинфицирующие средства.

    Компании активно продолжают импортировать средства индивидуальной защиты для борьбы с распространением COVID-19. Сегодня на рассмотрении в Комитете находятся заявки от трех компаний.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4