• Комитет по транспорту выступил с законодательной инициативой, принятие которой существенно усложнит деятельность нелегальных пассажирских перевозчиков в Санкт-Петербурге. Об этом председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков сообщил на совещании под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, на котором рассматривались вопросы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков в Санкт-Петербурге. Суть инициативы в наделении Правительства Санкт-Петербурга полномочием по установлению на территории города мест, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается.

    «Новые полномочия позволят правительству наиболее эффективно организовать работу, направленную на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, выполняющих регулярные перевозки под видом заказных на территории субъекта. При разработке проекта во внимание приняли успешный опыт Москвы, Краснодара и других субъектов Российской Федерации в борьбе с нелегальными перевозчиками»,- сказал Кирилл Поляков.

    В Комитете по транспорту уже разработан проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом…», реализующий право Санкт-Петербурга по определению перечня указанных мест.

    «Законопроект согласован Ространснадзором, прошел предварительную экспертизу в Юридическом комитете и получил положительное заключение Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле об оценке регулирующего воздействия»,- добавил председатель Комитета по транспорту.

    Кроме того, Комитет по транспорту поддерживает инициативу Правительства Ленинградской области о внесении изменений в федеральное законодательство, в том числе в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части ужесточения ответственности нелегальных перевозчиков в сфере легкового такси и заказных пассажирских перевозок. Законодательной инициативой уделяется особое внимание деятельности агрегаторов легкового такси, а также ответственности соискателей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих документы для получения разрешений на осуществление указанного вида перевозок.  

    Одновременно с этим, следует отметить, в настоящее время в Государственной Думе находится на рассмотрении проект нового закона, регулирующего вопросы перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. Указанный проект содержит предложения о запрете службам заказа такси на передачу заказов лицам, не имеющим специального разрешения. Данное положение поддержано Санкт-Петербургом. Также необходимо отметить, что следующим этапом планируется введение ответственности служб заказа такси за передачу заказов нелегальным перевозчикам.

    Комитет по транспорту регулярно проводит  мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области пассажирских перевозок. Межведомственная транспортная комиссия Санкт-Петербурга проверила за шесть месяцев 2020 года более 3,5 тысяч автобусов. С января на городских улицах проведено 296 рейдов, арестовано 17 нелегальных автобусов, привлечено к административной ответственности 763 водителя, составлено 259 актов.

    Всего с 2016 года в Санкт-Петербурге прекращена работа более 100 автобусов нелегальных перевозчиков, 10 юрлиц и ИП.

    Комитет по транспорту не рекомендует петербуржцам и гостям города пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. В случае выявления нарушения на транспортном комплексе Санкт-Петербурга просим информировать диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.

    Видео Комитета по транспорту о пресечении деятельности нелегальных перевозчиков: https://yadi.sk/i/txoxne4nnGPR-A


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6