• Как рассказал временно исполняющий обязанности Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Калининского района СПб Буханко В.В., количество ДТП с пострадавшими на подведомственной территории по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось (далее – АППГ). По данным статистики на территории района, за 6 месяцев 2020 года произошло 222 ДТП с пострадавшими (-45 к АППГ), в которых погибло 3 (-1 к АППГ), ранено 257 (- 65 к АППГ) человек.

    За текущий период в результате ДТП погиб 1 ребенок (0 к АППГ). Ранено детей в возрасте до 18 лет 17 (-28 к АППГ), из них по собственной вине 2 (-5 или к АППГ). 

    Из них по вине пешеходов - 20 ДТП (-6 к АППГ), что составляет 9,0% от общего числа аварий, по вине водителей - 193 ДТП с пострадавшими, что составило 86,9% от общего числа аварий (это на -20 ДТП меньше по сравнению с прошлым годом). Наиболее распространенной причиной ДТП с пострадавшими по вине водителей явилось, несоблюдение бокового интервала, несоблюдение очередности проезда, а также  несоответствующий скоростной режим исходя из конкретных условий дорожной ситуации.

    Как отметил Врио начальника ГИБДД Калининского района Санкт-Петербурга, основными причинами ДТП с пострадавшими по вине пешеходов остаются: переход через проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, неподчинение сигналам регулирования, а также переход через проезжую часть в неустановленном месте. Также особое внимание хочется уделить велосипедистам, за текущий период в результате ДТП на 19 велосипедистов совершены наезды (+9 к АППГ).

    Основными местами концентрации ДТП в районе за отчетный период 2020 года являются 4 перекрёстка: пр. Культуры – пр. Луначарского (7 ДТП), пр. Луначарского – Светлановский пр. (5 ДТП), пр. Гражданский – ул. Фаворского (3 ДТП), Светлановский пр. – ул. Академика Байкова (3 ДТП).

    Отделом ГИБДД подготовлены и направлены в соответ­ствующие службы и инстанции предложения по изменению организации дорожного движения в очагах аварийности и улучшения условий для участников дорожного движения.

    Ежедневно аварии на дорогах уносят жизни людей. Среди факторов, оказывающих влияние на аварийность, большую роль играет агрессивный стиль вождения, неува­жительное отношение друг к другу, нетерпимость к чужим ошибкам, демонстрируемые постоянно. Ну и конечно одной из главных причин большинства тяжелых аварий лежит потеря осторожности, а этот фактор, полностью подконтролен нашей воле.

    Уважаемые пешеходы! Напоминаем Вам, что строгое соблюдение правил дорожного движения сохранит Вам жизнь и здоровье. Сэкономленное время при переходе дороги в не установленном месте может пагубно повлиять на вашу жизнь и ваше здоровье. Будьте предельно внима­тельны при переходе проезжей части, даже если на вашем пути горит светофор зеленого цвета. Не спешите выходить на дорогу из-за припаркованных или остановившихся ав­томобилей помните, что для водителей вы невидимы, пока не окажетесь на дороге. Также не забываете приобретать одежду для себя и ваших детей со светоотражающими элементами.

    Водители! Увеличьте внимание, снижайте скорость, приближаясь к пешеходному переходу, к местам массового притяжения граждан (у станций метрополитена, крупных торговых центров и рынков). От вашей личной дисциплинированности зависит жизнь и здоровье Вас самих, пассажиров и пешеходов.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6