• Акция реализуется при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Оператором выступила Общероссийская Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи.

    Проект направлен на сохранение исторической памяти о событиях Великой отечественной войны 1941-1945 гг. в воспоминаниях очевидцев —людей, чьи детство и юность пришлись на военные и первые послевоенные годы.

    Участникам конкурса нужно сделать мини-интервью с детьми войны или рассказать об их судьбах, используя архивные фотографии и письма.

    Как принять участие в проекте? 

    1. Ознакомьтесь с Положением о конкурсе

    В конкурсе предусмотрены три номинации:

    «От первого лица» —рассказ (монолог или интервью-монолог) Героя конкурсной работы;
    Эта номинация подходит Вам, если у Вас есть возможность записать интервью с человеком, который относится к категории «дети войны». Вы также можете использовать архивные материалы — интервью прошлых лет, видеоархивы, аудиозаписи. Главное условие — в кадре звучит голос Вашего героя. 

    «Говорит волонтёр» - монолог участника конкурса/члена конкурсной группы, представляющий собой рассказ о событиях жизни Героя конкурсной работы.
    Если у вас нет возможности записать интервью с Героем, но Вы хотите рассказать о его жизни или сохранить память о нём, выбирайте эту номинацию. При этом видеоролик может включать элементы интервью с Героем конкурсной работы (в том числе архивных записей), его родственниками, друзьями, коллегами.

    Специальная номинация видеоролик флешмоб в социальных сетях #ЛичноОВойне #моёдетствовойна

    В рамках этой номинации принимаются короткие видеоролики или текстовые рассказы в социальных сетях — Вы размещаете их на личных страницах с хештегами #ЛичноОВойне #ОПРФ #моёдетствовойна #детивойны. В тексте поста Вам необходимо отметить друзей — пользователей социальной сети, которым Вы предлагаете присоединиться к проекту

    2. Приступайте к съемкам

    Обратите внимание — наименьшие требования к качеству видеосъемки и монтажа предъявляются в спецноминации — флешмобе. В номинациях «От первого лица» и «Говорит волонтёр» приветствуется разумное использование компьютерной графики, анимации и создание глоссария

    Полезные советы, о том как снимать интервью, Вы можете найти в разных источниках, например

    3. Что такое глоссарий и зачем его создавать?

    Некоторые понятия и термины, о которых будут говорить Герои конкурсной работы, могут быть не вполне понятны современному зрителю. Например, все ли знают, что такое «макуха», «мессер» или какое какое значение для исхода Сталинградской битвы имел Тацинский рейд? Будет замечательно, если созданный Вами ролик не только познакомит зрителей с событиями из жизни Героя, но и откроет новые знания.

    4. Сделайте так, чтобы о Вашем герое узнал весь мир?

    Созданные Вами видеоролики необходимо разместить в сети интернет — на файлообменниках (номинации «От первого лица», «Говорит волонтёр») или в социальных сетях (спецноминация-флешмоб). Обязательно публикуйте ролики в социальных сетях и на сайтах, делайте репосты, делитесь с друзьями. О тихом подвиге детей войны — последних свидетелей страшных и великих событий — должен знать весь мир! 


    Призовой фонд для основных номинаций конкурса –100 000 рублей.

    Призовой фонд для спецноминации конкурса –флешмоба в социальных сетях –20 000 рублей.

    Все подробности смотрите на сайте проекта

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6