• Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа. Встреча, посвященная мерам государственной поддержки системообразующих организаций в СЗФО, проходила в формате видеоконференции.

    Как сообщил глава северной столицы, в федеральном перечне системообразующих организаций значатся 1335 компаний, из них 111 – петербургские. Это организации таких секторов как автомобилестроение, машиностроение, фармацевтика, строительство, электроэнергетика. Городом подготовлены рекомендации о включении в федеральный список еще 12 петербургских компаний.

    «В конце июня Правительственной комиссией принято решение о дополнении перечня системообразующих организаций учреждениями культуры, образования и туризма. В федеральный список вошли 15 петербургских учреждений, в том числе Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф», - проинформировал Александр Беглов.

    В Петербурге создан региональный перечень системообразующих организаций, в который входят 215 компаний. В настоящий момент разрабатывается порядок включения в этот список организаций культуры, образования и туризма. «Все предприятия, входящие в федеральный и региональный списки, вносят значительный вклад в экономику города и страны. Они оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность», - подчеркнул губернатор. 

    Для включения в региональный перечень организация должна подать заявку и соответствовать следующим требованиям: численность работников - не менее 500 человек, выручка - не менее 1 миллиарда рублей за отчетный год.

    Петербургские предприятия, включенные в федеральный перечень, имеют право на получение таких мер поддержки, как субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию товаров и услуг. Помимо этого, им может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налогов. Также им могут быть предоставлены государственные гарантии по кредитам или облигационным займам.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6