• За внесение поправок в Конституцию проголосовало более 2 миллионов петербуржцев

    В голосовании в Петербурге приняли участие 2 млн 895 тысяч 659 человек. По предварительным данным, за поправки проголосовали 77,66%, против – 21,63%.

    Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе совещания Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Гуцана с главами регионов, на котором обсуждались предварительные итоги общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

    «При подготовке и при проведении голосования были соблюдены все требования Роспотребнадзора», – сказал Александр Беглов. Он сообщил, что для компенсации расходов на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, оборудования помещений, других мероприятий по обеспечению санитарной безопасности Петербургу из федерального бюджета предоставлена дотация в сумме 257 млн рублей.

    Помимо Санкт-Петербургской избирательной комиссии организацией и проведением голосования занимались 30 территориальных избирательных комиссий, 1899 постоянных участковых избирательных комиссий. В местах временного пребывания избирателей работало 48 участков. До 21 июня работала система «Мобильный избиратель», с помощью которой можно было выбрать удобный участок для голосования вне зависимости от места регистрации. Ее услугами воспользовались 318000 петербуржцев.

    Губернатор напомнил, что за ходом голосования следили более 15 тысяч наблюдателей Общественной палаты Санкт-Петербурга. В период с 25 июня по 1 июля при палате работал ситуационный центр, куда наблюдатели, при возникновении нештатных ситуаций, могли оперативно сообщать информацию для принятия решений. В городе работали 22 международных эксперта.

    С 25 июня по 1 июля в Доме журналиста работал медиацентр Союза журналистов России, где было аккредитовано более 50 представителей СМИ. «В течение недели эксперты, лидеры общественного мнения, представители СМИ обсуждали поправки в Конституцию», – сказал Александр Беглов. Было проведено более десяти пресс-конференций и круглых столов. Опубликовано несколько сотен материалов, направленных на информирование жителей о ходе голосования. На базе медиацентра также состоялся телемост «Двух столиц», пресс-конференция и круглый стол международных экспертов. Все мероприятия транслировались в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» и социальных сетях. За время работы медиацентра прямые трансляции посмотрели десятки тысяч человек.

    Говоря о сообщениях граждан о возможных нарушениях при проведении голосования, губернатор подчеркнул, что на все обращения за исключением анонимных будут даны ответы и правовая оценка.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6