• Для граждан с признаками ОРВИ оборудуют специальные места на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию. Так они смогут проголосовать безопасно для себя и окружающих. Кроме того участки для голосования откроют в 42 медицинских учреждениях Петербурга, сообщили в пресс-службе Смольного. Также на участках будут дежурить бригады скорой помощи.

    Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Выразить свою гражданскую позицию можно будет как на избирательном участке, так и вне его, например, на дому. Также участки для голосования откроют на Ладожском и Московском вокзалах, в аэропорту Пулково, в СИЗО и в Центре учета и социального обслуживания граждан России без определенного места жительства.

    Все участки для голосования оборудованы с учетом требований Роспотребнадзора. Сотрудников участковых комиссий и голосующих обеспечат средствами индивидуальной защиты. На входе в УИК у всех будут измерять температуру. Само голосование будет организовано максимально бесконтактно, чтобы исключить возможность заражения инфекцией.

    Всего в Петербурге откроют 1899 постоянных участковых и 48 временных избирательных комиссий.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба ЦИК
    Разделы: Новости