• СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (Учреждение) продолжает прием заявок от предпринимателей для получения отсрочки на оплату арендных платежей. Учреждение готовится ко второй волне обращений.

    Так, на сегодняшний день в Учреждение по установленной форме поступило свыще 900 заявок на заключение дополнительных соглашений к договорам, предусматривающих отсрочку на уплату арендных платежей за использование городской недвижимости за 2 и 3 кварталы этого годаОформлено уже более 530 дополнительных соглашений к договорамИз них только 115 – это отсрочка для летних кафе.

    Кроме того, с этой недели Учреждение приступило еще и к приему заявлений для предоставления меры поддержки по освобождению отдельных категорий предпринимателей от арендной платы. Только за один день поступило около 100 заявлений, они уже обработаны, готовятся дополнительные соглашения.

    «После начала приема заявок по освобождению от арендной платы мы ожидаем новый поток заявок и на отсрочку. Многие предприниматели могут претендовать на обе меры поддержки одновременно, т.к. реестры получателей этих двух мер пересекаются. Поэтому многие воздерживались от подачи заявки на отсрочку, т.к. хотели сначала оформить освобождение от арендной платы за 2 квартал, а потом уже получить отсрочку выплаты платежей за 3 квартал, - комментирует директор СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» Юрий Ефремов. – Также начали вести прием заявок на третью меру имущественной поддержки – отсрочку платежей по договорам купли-продажи городских помещений, приобретенных в пятилетнюю рассрочку».

    Напомним,

    Отсрочка и последующая двухлетняя беспроцентная рассрочка на уплату арендных платежей предоставляются всем предпринимателям, использующим городскую недвижимость, независимо от их принадлежности к субъектам малого и среднего бизнеса.

    Полная отмена арендной платы предусмотрена для предпринимателей, включенных на 13.03.2020 в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Обе меры сейчас предоставляются по основному виду экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности – ОКВЭД 2. Он должен быть в перечне отраслей экономики, отнесенных федеральным центром к наиболее пострадавшим в связи с распространением коронавирусной инфекции.

    Но сейчас КИО подготовил пакет изменений для обеих мер, которыми предусматривает существенное расширение круга организаций, которые смогут воспользоваться этими льготами.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2