• Соблюдайте требования пожарной безопасности в парках, садах и скверах

    Напоминаем жителям и гостям Калининского района Санкт-Петербурга, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил срок действия особого противопожарного режима до 14.06.2020. В период действия особого противопожарного режима запрещается разведения огня, сжигание мусора, сухой растительности на территории зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования.

    Без согласования с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу запрещено проведение любых огневых и других пожароопасных работ.

    В основном граждане ответственно относятся к запрету разведения костров и мангалов.

    В администрации Калининского района Санкт-Петербурга, ежемесячно, по графику, проводятся рейды в парках, садах и скверах по профилактике правонарушений с участием представителей УМЧС России Калининского района ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, СПб ГКУ «ПСО Калининского района», УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга и муниципальных образований.

    По состоянию на 03 июня в Калининском районе проведено 28 рейдов, составлено 2 административных протокола по ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за нарушение Правил охраны и использования территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, в части разжигания костров и использования мангалов. Проведено инструктивных бесед- 26, роздано 26 памяток для населения. Неисполнение указанных Правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Полномочиями по составлению административных протоколов наделены: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности; администрация Калининского района Санкт-Петербурга; органы местного самоуправления.

    Работа по указанному вопросу организована на постоянной основе.

    Администрация Калининского района Санкт-Петербурга обращается ко всем жителям и гостям Санкт-Петербурга: соблюдайте правила пожарной безопасности на природе! Только вместе мы сможем обезопасить окружающую среду и каждого из нас от загораний!


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2