• С наступлением устойчиво теплой погоды на дорогах нашего города появилось большое количество велосипедистов. Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения в городе, а также за его пределами.

    Так, за четыре месяца текущего года уже зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых получили ранения 6 человек, один погиб.

    Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. В перечисленных ситуациях велосипедисты попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами. Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако в наибольшей степени это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом.

    Особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние участники дорожного движения. Юные велосипедисты особенно беспечны и невнимательны. Чтобы уберечь детские жизни, правила дорожного движения запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет. Дорога не место для игр, поэтому призываем родителей внимательнее относиться к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части.

    Не менее важной для безопасности велосипедиста является специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит и риск травмы при столкновении или случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами. Не забывайте, что велосипед - одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

    Проявляйте бдительность, а также неукоснительно соблюдайте требования правил дорожного движения.

    Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и окружающих!


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2