• Данные нового опроса ВЦИОМ показывают, что россияне интересуются сутью поправок в Конституцию. Заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов уверен, что на избирательные участки после пандемии придет гораздо больше людей, чем ранее прогнозировалось

    «Это связано не только с тем, что люди соскучились по той или иной социальной деятельности. Просто граждане, оказавшись в сложной ситуации в связи с пандемией, увидели значимость политических процессов и важность участия в них. Сегодня, в режиме реального времени люди видят как формируется политика и как принимаются важные решения, поэтому и данные социальных опросов говорят о заинтересованности россиян к поправкам в Конституцию», - говорит Владимир Шаповалов.

    По мнению эксперта всероссийское голосование по поправкам в Конституцию станет самым важным политическим решением за последние 30 лет.

    «Выборы и голосование в данном случае за Конституцию является неотъемлемой частью и основой существования демократического государства. И ставить этот процесс на долгую паузу чревато тем, что утратиться собственно смысл демократии в постоянно участии населения в тех или иных политических процессах», -  заключил Шаповалов. 

    Интерес петербуржцев к голосованию отметил председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов. По его словам в приемные муниципалитетов даже в режиме самоизоляции приходят обращения от горожан с просьбой разъяснить те или иные моменты в поправках к Конституции.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба ЦИК
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2