• Онлайн квест «Фронтовые треугольники»

    Городской центр "Контакт" приглашает молодежь принять участие в увлекательном историческом квесте. В течение дня команды будут виртуально выполнять задания, которые позволят прокачать знания об истории Великой Отечественной Войны.

    Возраст участников от 14 до 30 лет.

    Этапы:

    - До 17 июня – подача заявок на участие через гугл-форму: vk.cc/auNKa4

    - 19 июня – прохождение квеста в составе команды

    18 июня все зарегистрированные участники получат инструкцию для прохождения квеста. В официальнй группе квеста  vk.com/pitercityquest  будет размещена стартовая ссылка, где капитаны команд получат первое задание. Участникам на протяжении квеста необходимо будет разгадывать задания, виртуально «переходить» в загаданные точки и получать там следующие задания.

    Немного истории: что такое фронтовые треугольники?

    Сейчас, когда мы видим письма с фронта, сложенные в треугольник, мы удивляемся их форме. Но больше 70 лет назад эту треугольные письма приносили радость – это была весточка от близкого человека!

    Откуда появилась такая форма?

    Во время войны письма солдат доставлялись бесплатно. Но сразу же почтальоны столкнулись с тем, что конвертов на всех попросту не хватает. Так и появились письма-треугольники. Солдаты складывали письмо треугольником и на внешней стороне писали, кому и куда надо доставить письмо. И для таких писем в ход шло абсолютно всё: обычные листы, страницы из буклетов, бумага из пачки сигарет, газеты, на которых можно было написать на полях.

    У этих писем был ещё один плюс. Цензорам было проще посмотреть, написаны ли в письме секретные данные или что-то против системы. Но практически никогда письма не отправляли обратно. Обычно всё, о чём нельзя было говорить, перекрывали поверх чёрными чернилами, а потом письмо отправляли адресату.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2