• Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Калининскому району задержаны двое мужчин и женщина, подозреваемые в мошенничестве в отношении 85-летней пенсионерки.

    Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ночью на домашний телефон пожилой жительницы Петербурга позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что якобы за незаконное хранение наркотиков задержана ее родственница и требуется 40 тысяч рублей для освобождения от ответственности. Также в телефонной трубке потерпевшая услышала женский голос, как ей показалось, похожий на голос внучки. Пенсионерка отдала требуемую сумму, а затем позвонила своей внучке и поняла что стала жертвой обмана.

    «В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в мошенничестве были задержаны. Ими оказались ранее судимые супруги, проживающие на Васильевском острове, и их знакомый. В ходе обысков по адресам проживания фигурантов и при их личном досмотре обнаружены банковские и сим-карты, мобильные телефоны, а также списки пожилых жителей Петербурга. Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к другим аналогичным противоправным деяниям», - рассказала Ирина Волк.

    Следственным управлением УМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело. Двое задержанных заключены под стражу, их сообщница находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1