• Валентина Ломовцева: «Один за всех и все за одного»

    Валентина студентка Санкт-Петербургского колледжа кулинарного мастерства, так как сейчас самоизоляция и ее учебное заведение закрыто, она каждый день помогает в колл-центре волонтёрского Штаба Калининского района по оказанию помощи населению в период Covid-19.

    Валя - волонтер с восьмилетним стажем. «Работа» в Штабе — это не первый опыт ее деятельности, она и раньше принимала участие в благотворительных мероприятиях, каждые выходные ездила помогать в приют для животных «Ржевка» и собирается заниматься добровольчеством и после снятия режима самоизоляции в городе.

    Каждое утро она отправляется в Штаб, отвечает на звонки в колл-центре и принимает заявки от жителей на оказание помощи. В свободное время помогает расклеивать на стендах листовки о работе Штаба, чтобы больше пожилых людей узнали телефоны call-центра и все нуждающиеся в помощи могли позвонить по номерам горячей линии и получить всю необходимую поддержку.

    Заразиться Covid-19 Валентина не боится, так как всегда соблюдает меры безопасности, носит маску, перчатки, использует антисептик и, конечно, соблюдает рекомендованное расстояние в 2 метра. Семья поддерживает и гордится ею, ведь организационные и коммуникативные навыки, приобретенные в колл-центре, пригодятся ей в дальнейшей работе и жизни.

    Больше всего Валентина запомнила звонок от одной бабушки, сын которой беспробудно пьет, бабушка не понимала, как находясь на самоизоляции оплатить услуги ЖКХ и даже не надеялась на помощь. В течение 12 минут волонтер Марина откликнулась на заявку, съездила и оплатила все счета, привезла обратно чек и сдачу. Бабушка была настолько тронута, что позвонила Валентине и долго благодарила всех волонтеров Штаба за оказанную помощь, ведь никто из родственников пожилого человека не откликнулся и не помог. В этой сложной ситуации абсолютно чужие люди оказались для нее надежнее семьи.

    Просим каждого жителя района быть чуткими к проблемам тех, кто не в состоянии справиться в одиночку.

    Присоединиться к команде волонтеров или оставить заявку на оказание помощи, можно позвонив по телефонам горячей линии: 8-931-391-01-37, 8-921-959-13-34 или заполнив гугл-форму:  vk.cc/atkoPM

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2