• Вносятся изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045 (Постановление 1045), которые усовершенствуют процедуру формирования Схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и включения в нее новых мест для временных торговых объектов.

    Так, согласно разработанным Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) совместно с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (КППИТ) поправкам, Схема размещения НТО подлежит утверждению ежемесячно (сейчас – ежеквартально).

    Основным преимуществом нового порядка формирования Схемы размещения НТО будет существенное сокращение сроков - до 25 рабочих дней вместо трех месяцев, как сейчас. Это почти в 4 раза быстрее, чем предусмотрено действующим сегодня порядком, что позволит существенно увеличить количество земельных участков для размещения временных торговых объектов и оперативно и своевременно актуализировать Схему размещения НТО.

    В число нововведений вошло также наделение КИО полномочиями  по корректировке в РГИС ориентировочных границ земельных участков для размещения новых НТО. Сейчас при включении новых мест в Схему размещения НТО границы участков фактически не корректируются, что зачастую приводит к невозможности последующего заключения договора.

    Поручение Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова оптимизировать процедуру и сократить сроки включения земельных участков в Схему размещения НТО отдельным пунктом вошло в перечень первоочередных мер поддержки бизнеса в негативных условиях, вызванных распространением коронавирусной инфекции, утвержденных в конце марта этого года.

    Сейчас проект изменений в Постановление 1045 размещен для проведения антикоррупционной экспертизы и направлен на согласование в ИОГВ.

    Справочно:

    Нестационарный торговый объект (НТО) – это временный торговый объект: павильон; ларек; киоск; объект общественного питания; сезонный объект общественного питания – летнее кафе; автолавка; ярмарка и т.д.

    На сегодня в Схему размещения НТО включено 8323 земельных участка.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31