• В минувшие выходные представили органов власти Петербурга усилили контроль за соблюдением запрета посещения парков, скверов, детских и спортивных площадок. По итогам патрулирования сотрудники Комитета составили 73 протокола и пресекли более 300 потенциальных нарушений.

    Основная задача, которую преследовали инспекторы комитета – предостеречь от нарушения и разъяснить гражданам опасность посещения мест массового пребывания. Даже если в парке не очень много людей, это все равно небезопасно. Чтобы добраться до крупных городских парков люди часто пользуются общественным транспортом и находятся в людных местах. Это увеличенная в несколько раз опасность для жизни и здоровья себя и окружающих. На данный момент самоизоляция – наиболее эффективный способ замедления распространения инфекции.

    «Помните, введенные ограничения – временные. И чем строже мы будем их соблюдать, тем быстрее они будут сняты», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга

    Цель введенных в городе ограничений – минимизировать возможные риски, связанные с контактом людей.

    Инспекторы подходили к работе с гражданами дифференцировано. К протоколам прибегали только в случаях злостного нарушения.

    «Вызывает особую насторожённость тот факт, что многие родители подают плохой пример детям. Пренебрежением правилам взрослые мешают формированию у ребенка навыков безопасного поведения. Одно дело, когда человек вышел в магазин за продуктами, в аптеку, или ему необходимо выгулять свое домашнее животное. Другое – когда человек осознано идет на нарушение, отправляясь в парк или на детскую площадку», – прокомментировала результаты работы Ольга Аришина.

    На прошлой неделе Губернатор Петербурга Александр Беглов наделил сотрудников Комитета правом выявления нарушений и составления протоколов по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение постановления городского Правительства о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

    Штраф за данное нарушение исчисляется несколькими тысячами рублей, а иногда и десятками тысяч рублей – на усмотрение судьи.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: https://vk.com/kvzpb_official?w=wall-189318064_336
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2