• С 30 марта Портал госуслуг Санкт-Петербурга принял больше 20800 обращений, более 40% из них – по услугам социальной сферы. «На передовой» оказалась и служба техподдержки портала: за период самоизоляции специалистам службы поступило более 4,7 тысяч обращений (звонков и электронных писем), в том числе от пожилых людей и родителей, заинтересованных в новых выплатах.

    На сегодняшний день на Портале госуслуг Санкт-Петербурга - gu.spb.ru - представлено более 250 региональных электронных услуг и сервисов. Сейчас получение услуг в электронном виде – вопрос не столько удобства, сколько безопасности и сохранения здоровья горожан. На Едином портале gosuslugi.ru доступен широкий спектр федеральных услуг.

    Из-за резко увеличившегося потока заявителей на государственных ресурсах наблюдаются периодические проблемы при авторизации в ЕСИА – на стороне федеральной системы идентификации и аутентификации. Сбоев или технических проблем в работе регионального Портала госуслуг Санкт-Петербурга не было ни в первую неделю самоизоляции, ни сейчас. Система работает стабильно.

    Портал также оперативно информирует петербуржцев о текущей ситуации в городе, о мерах, принимаемых в связи с распространением коронавируса. Создан специальный раздел, в котором аккумулированы полезные ссылки, информирующие об эпидситуации, телефоны горячих линий, и многое другое.

    Кроме того, на Портале публикуются новости о появлении новых мер соцподдержки, как федеральных, так и региональных. К примеру, с 8 апреля действуют новые правила регистрации для содействия в поиске работы и назначения мер соцподдержки безработным гражданам, подать заявление можно через сайт «Работа в России». Что касается региональных мер поддержки, в Петербурге на ближайшие полгода продлевают субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Подать заявление на оформление такой субсидии можно на Портале. За последний месяц количество обращений по этой услуге выросло на 95%.

    Удобный и безопасный доступ россиян к электронным госуслугам сейчас выходит на первый план – для получения логина и пароля необязательно идти в МФЦ или центры обслуживания. В период самоизоляции подтвердить учетную запись ЕСИА и получить доступ к полному спектру электронных госуслуг можно через интернет-банки или мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф, Почта банка и банка «Санкт-Петербург».

    Также на Портале госуслуг Санкт-Петербурга создан раздел (https://gu.spb.ru/WorldWar), посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем собрана информация о ключевых событиях войны, блокаде Ленинграда, о сайтах, где можно поделиться историей своей семьи, почитать рассказы фронтовиков и посмотреть архивные документы. Отдельный блок посвящен военным фильмам, книгам, картинам и другим произведениям искусства, музеям и монументам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также здесь есть информация о госуслугах для тех, кого коснулась война.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31