• Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга внес изменения в порядок предоставления в аренду или безвозмездное пользование сооружений внешнего благоустройства - городских набережных.

    Изменения внесены в примерные формы договоров аренды/безвозмездногопользования сооружением-набережной, утвержденные распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 24.03.2005 № 114-р.

    Внесенными поправками КИО отменил ранее действовавшие ограничения для изменения периода использования городских набережных в случае увеличения навигационного периода в Санкт-Петербурге, например, в связи с благоприятными гидрометеорологическими условиями.

    Напомним,

    Использование городских набережных допускается в период навигации – с 1 мая по 1 ноября ежегодно. Однако при этом сами сроки использования набережной по договору (дата начала и дата окончания использования объекта) могут быть изменены.

    Сроки могут меняться как в сторону увеличения, так и сокращения.

    Ранее, изменение сроков было допустимо максимум на 20 календарных дней, как в одну сторону, так и в другую.

    Теперь это ограничение снято.

    Пользователи городскими набережными, исходя из установленного в текущем году периода навигации, смогут самостоятельно решать:сократить или увеличить период начала или окончания использования объекта по договору и на какой срок.

    Для этого будет достаточно направить соответствующее уведомление в адрес распорядителя набережной, с которым заключен договор.

    В случае сокращения периода уведомление необходимо направлять за 10 календарных дней. При увеличении – за 5 рабочих дней.

    Изменение сроков оформляется соответствующими актами приема-передачи, подписываемыми сторонами договора.

    ***

    Участки городских набережных закреплены на праве оперативного управления заСПб ГБУ «Мостотрест» (Учреждение).

    Учреждение в отношении объектов, переданных ему в оперативное управление, в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ  заключает договоры аренды или безвозмездное пользования.

    Такие  участки набережных преимущественно используются для швартовки судов в целях посадки и высадки пассажиров в период навигации, с правом или без права установки плавучих объектов  (причалов, понтонов).


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Навотный Евгений
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31