• Для оказания помощи жителям, находящихся на самоизоляции, в конце марта 2020 года в Калининском районе начал работу районный штаб волонтеров на базе Подростково-молодежного центра "Калининский".

    Добровольцы штаба помогают с покупкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, выгулом собак, приобретением рецептов на лекарственные препараты для пожилых людей и людей на карантине. Также волонтеры помогают и с оплатой пожилым квитанций ЖКУ.

    На данный момент районный штаб волонтеров насчитывает более 140 добровольцев. За время его работы волонтеры уже оказали адресную помощь более 500 нуждающимся. Наиболее востребованными являются доставка медикаментов по рецептам, покупка продуктов и доставка продуктовых наборов.

    В доме 16 на проспекте Непокоренных  в подростково-молодежном клубе "Непокоренных" расположен колл-центр волонтерского штаба. Там сидят волонтеры, которые ежедневно принимают звонки и обзванивают сотни жителей района. Большая часть работы колл-центра штаба направлена на обзвон тех, кто находится в зоне риска - одиноких пожилых людей, инвалидов и одиноких матерей с детьми. Волонтеры, совершая такие звонки узнают потребность в продуктах, лекарствах и предметах первой необходимости. Данные списки людей штаб волонтеров получает напрямую из отдела социальной защиты населения администрации района. На сегодняшний день волонтеры уже обзвонили более 2700 таких граждан.

    Все добровольцы районного штаба проходят обучение, которое включает изучение особенностей общения с людьми в кризисных ситуациях, гигиенических правил безопасности во время оказания помощи. Также руководство штаба совместно с психологом регионального отделения Российского Красного Креста еженедельно проводит онлайн эфиры для добровольцев, в которых разбирают сложные ситуации, с которыми приходится им сталкиваться во время работы. Такое общение помогает улучшить работу и предупредить психологическое выгорание. В процессе работы каждого добровольца обеспечивают индивидуальными средствами защиты.

    Налажено взаимодействие волонтерского штаба с районными поликлиниками и аптеками. Там они получают лекарства по рецептам для нуждающихся. Налажена работа и с районными социальными службами. Так, в Комплексном центре социального обслуживания населения Калининского района волонтеры помогают с сортировкой продуктовых наборов, логистикой и непосредственной доставкой до нуждающегося. При доставке волонтер оказывает сопутствующую консультацию о существующих мерах социальной поддержки, и в случае необходимости такой поддержки передает информацию в районную социальную службу.

    Руководство штаба приглашает всех желающих вступить в ряды добровольцев, особенно приветствуются добровольцы с личным транспортом. Для этого необходимо связаться с районным штабом по тел. +7 911 739 24 16

    Для тех, кто нуждается в получении адресной помощи в Калининском районе необходимо позвонить на телефоны «горячих» линий+7(931)391-01-37,+7(921)959-13-34.  Заявки оперативно обрабатываются, назначается волонтер, который в течение дня может выполнить просьбу.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2