• Жилищный комитет проверил работу коммунальщиков в Калининском районе

    Сегодня председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктор Борщев приехал в Калининский район. Он проверил, как районные коммунальные службы выполняют работы в рамках весеннего месячника по благоустройству.

    В инспекции приняли участие заместитель главы администрации Калининского района Владимир Ростовский, директор жилищного агентства Калининского района Сергей Тишков и руководители жилищно-коммунальных служб района.

    Осмотр начался с дома 11 к.6 по пр. Культуры, во дворе которого бригада ЖКС №1 Калининского района осуществляла помывку детского игрового и спортивного оборудования специальными моюще-дезинфицирующими средствами. Проверили и наличие сигнальных лент на детской площадке для ограничения доступа на нее жителей. Напомним, что в рамках городских противоэпидемических мер действует запрет на посещение детских и спортивных площадок до 30 апреля.

    В ходе последующего осмотра проверили санитарно-техническое состояние подъездов дома 15 к.6 по пр. Культуры. Как сообщил директор ЖКС №1 Владимир Данилов, в домах проводят мероприятия по дезинфекции в местах общего пользования, а именно - перила, ручки входных дверей, почтовые ящики, кнопки лифтового оборудования, полы обрабатываются хлорсодержащими средствами. На инфо стендах в парадных размещены материалы о новой коронавирусной инфекции.

    Всего в управлении ЖКС № 1 Калининского района 244 многоквартирных дома. В уборке территории задействованы 339 человек и 21 единица уборочной техники. С начала апреля ЖКС №1 уже полностью промыла 7 кварталов из 19, находящихся в ее ведении.

    Осмотр подъездов дома 89 по пр. Металлистов выявил ряд нарушений, касающихся как не выполнения санитарно-дезинфицирующих мероприятий, так и неудовлетворительного технического состояния, требующего ремонта. Данный многоквартирный дом находится в управлении ООО «Универсальный страж». Выявленные замечания будут направлены для устранения в УК.

    В рамках работ весеннего месячника в Калининском районе помоют фасады жилых домов до уровня 1-ого этажа, подлежащих очистке, уберут газоны от грязи и мусора, окрасят газоносные ограждения, малые архитектурные формы и ограждения контейнерных площадок. Работы продлятся до конца апреля.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31