• Волонтерам районного штаба помимо своей уже привычной работы  развозки продуктов и медикаментов, получения рецептов от врачей поликлиники, получения лекарств в аптеках, приходится решать и вопросы справочного характера, а иногда оперативно и быстро реагировать на различные просьбы.

    Как только Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга анонсировал, что для пенсионеров в нашем городе введен обязательный тест на коронавирус,  в районный штаб волонтеров обратилась женщина, которой необходимо было ускорить вопрос по прохождению теста на новую инфекцию. Благодаря отзывчивости сотрудников Комитета по здравоохранению, вопрос решился в течение нескольких часов.

    Напомним, что штаб волонтеров Калининского района начал свою работу в апреле. Всего, на сегодняшний день откликнулись на призыв помогать 110 калининцев, подключается и социально-ответственный бизнес. Добровольцы  помогают с покупкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, выгулом собак, приобретения рецептов на лекарственные препараты для пожилых людей и людей на карантине.

    Обратиться за помощью волонтеров могут:
    -пожилые люди в возрасте 60+;
    -ветераны ВОВ;
    -люди с ограниченными возможностями здоровья;
    -малоимущие и многодетные семьи. 

    Для получения адресной помощи в Калининском районе, необходимо связаться с районным штабом волонтеров ежедневно с 9.00 до 21.00 по тел.: +7(931)391-01-37, +7(921)959-13-34. 

    Если вы хотите вступить в ряды добровольцев районного волонтерского штаба, то необходимо заполнить Гугл форму по ссылке https://forms.gle/ZHxmbFV5k752MU469 и с вами свяжутся в ближайшее время.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга