• «Силовые машины» завершили разработку конструкторской документации на систему маслообеспечения газотурбинной установки ГТЭ-170, в том числе на такой крупный узел системы смазки, как масляный бак, реализованный в модульном исполнении со всем установленным на нем необходимым оборудованием.

    Проектирование системы осуществлялось в современном трехмерном программном комплексе, что позволило в сжатые сроки выпустить комплект рабочей конструкторской документации.

    При этом были не только тщательно проработаны все элементы системы маслообеспечения газотурбинной установки, но и обеспечена их оптимальная компоновка, и персонал станции получит удобный доступ ко всем ключевым узлам внешних систем ГТУ для их осмотра, выполнения контрольных, профилактических и ремонтных мероприятий. Особенности и главные сложности данной работы связаны с проектированием пространственных сложно ориентированных сборочных единиц и необходимостью разводки большого количества различных трубопроводов.

    «Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы. Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием, чтобы устранить узкие места. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой.

    При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Важным событием 2019 г. стала победа «Силовых машин» в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

    Успешное освоение технологии производства газовых турбин российской компанией позволит снизить зависимость отечественной энергетики от импорта данного типа оборудования, обеспечит энергетическую и технологическую безопасность государства.

    __________________________________________________________________________________

    ПАО «Силовые машины» – глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав «Севергрупп», председатель Совета директоров – А.А. Мордашов. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании – осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики. www.power-m.ru


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5