• В администрации района прошла IX Отчетно-выборная конференция Калининского отделения Петербургской общественной организации ветеранов.

    В ходе мероприятия подвели итоги работы с октября 2015 по март 2020 года, выбрали новый состав Совета ветеранов районного отделения организациии, рассмотрели ряд вопросов по патриотическому воспитанию и повышению уровня социальной защиты. С приветственным словом к присутствующим обратился глава Калининского района Василий Пониделко: «Вы активно участвуете в деле патриотического воспитания детей и молодежи, защищаете права пенсионеров, проводите мероприятия по организации досуга и социальной поддержке пожилых жителей. Социальная значимость вашей работы велика, а ваша преданность делу, терпение и выдержка были и остаются примером для всех нас».

    Отчет о проделанной работе Совета представил председатель Калининского отделения общественной организации ветеранов Александр Качкин. Он отметил, что Совет принимал активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а также в подготовке к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Александр Качкин также добавил, что за пятилетний период число ветеранов в районной ветеранской организации увеличилось на пять тысяч человек.

    В ходе мероприятия были также зачитаны доклады глав муниципальных образований и представителей различных организаций по вопросам привлечения внимания к проблемам ветеранов и увеличения социальной активности молодежи. Председатель муниципального образования № 21 Виталий Роботов особенно отметил важность проведения встреч ветеранов с молодежью. В районе уже состоялось более 200 подобных мероприятий в трудовых коллективах и образовательных учреждениях.

    В ходе мероприятия также обсудили вопрос о социально-бытовых условиях жизни ветеранов. Особо актуальной стала проблема обустройства помещений, где работают первичные ветеранские организации, а также создание нормальных условий труда. Кроме того, на конференции выбрали новых членов совета. В этот раз в состав Калининского отделения общественной организации ветеранов вошли 63 человека. Также в ходе мероприятия выбрали членов делегации, которые представят район на общегородской конференции.
    В завершение мероприятия лучшие члены Совета ветеранов Калининского района были награждены почетными грамотами.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3