• Городской информационный центр отслеживает ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в режиме онлайн

    На базе Единого центра АПК «Безопасный город» в Петербурге 20 марта создан Городской центр оперативного мониторинга распространения коронавирусной инфекции.  Он объединил службы, которые принимают обращения граждан по телефону «112».

    Центр сегодня посетил губернатор Александр Беглов.

    «По примеру Правительства России мы создали свой городской информационный центр чтобы отслеживать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции. Вся информация от комитетов и ведомств поступает сюда. Она структурируется по 130 показателям. Каждый вице-губернатор и председатель комитета контролирует свое направление», – сказал губернатор. 

    Также телефон «112» принимает обращения граждан, приехавших из заграницы. В соответствии с нормативными документами они должны зарегистрироваться и принять меры к добровольной самоизоляции. Глава города отметил, что в случае несоблюдения принятых правил, человек несет личную ответственность, вплоть до уголовной.  «Поступающие обращения касаются больничных листов, доставки питания и работы социальных служб.  Мы должны оказывать содействие людям, находящимся в режиме самоизоляции», – сказал губернатор.

    Александр Беглов сообщил, что в Петербурге также создан Межведомственный координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. Первое заседание штаба, куда вошли силовые, городские, федеральные структуры, состоится в понедельник. 

    Александр Беглов также обратился к тем жителям страны, кто бы хотел приехать в Петербург во время школьных каникул: «Я не рекомендую приезжать в Петербург на эти каникулы. Кинотеатры, театры и другие заведения у нас закрыты. Губернатор попросил с пониманием отнестись к этой просьбе. Приезд может быть опасен и для города, и для гостей.

    По поручению Александра Беглова петербургские учреждения культуры в период действия ограничительных мер, проведут онлайн-фестиваль #безантракта. 

    На сегодняшний день к акции присоединись Драматический театр на Васильевском, ТЮЗ им.А.А.Брянцева, Театр комедии им. Н.П.Акимова, Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества, Государственная Академическая Капелла, Музыкально-драматический театр «БУФФ», Театр Эстрады им. А.Райкина, Театр «Мюзик холл», Театр «Приют комедианта», БКЗ «Октябрьский», Симфонический оркестр «Таврический», Детский музыкальный театр «Зазеркалье», Джазовая Филармония, Театр «САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГЪ ОПЕРА», Джазовая Филармония, Театр Бориса Эйфмана, Большой театр кукол. Этот список будет добавляться новыми участниками.

    Каждый вечер в прямом эфире все желающие смогут увидеть спектакли, концерты и другие мероприятия.

    Губернатор Александр Беглов отметил, что проведение этой акции особенно значимо в период весенних каникул. «Петербург трудно представить без культурных событий. Поэтому в период ограничительных мер  мы совместно с  культурными учреждениями организовали этот онлайн-фестиваль.

    В эти непростые дни петербуржцы должны чувствовать свое единство.  Мы все вместе, и мы справимся с трудностями. Эти спектакли могут увидеть и жители других городов и стран. Они увидят, как мы  помогаем друг другу», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2