• Расширен перечень льготных категорий, имеющих преимущественное право на зачисление в первые классы школ и первоочередное право на поступление в детский сад.

    Льгота положена детям сотрудника и детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника, имеющего специальные звания и проходящего службу в органах принудительного исполнения Российской Федерации, в том числе:

    • погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
    • умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы
      в указанных учреждениях и органах;
    • уволенного со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей
      и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в указанных учреждениях и органах;
    • умершего в течение одного года после увольнения со службы в указанных учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных
      в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в указанных учреждениях и органах.

    Кроме того, внесены уточнения для льготной категории, имеющей преимущественное и первоочередное право зачисления на обучение в образовательные организации. Теперь братья и сестры детей, обучающихся в общеобразовательной организации на дату поступления ребенка в детский сад/школу, для получения льготы должны проживать в одной семье и иметь общее место жительства.

    Полный перечень льготных категорий, имеющих преимущественное право на зачисление в первые классы школ и первоочередное право на поступление в детский сад, можно посмотреть на Портале госуслуг Санкт-Петербурга.

    Подать заявление на зачисление в детский сад или первый класс можно в любом удобном МФЦ. Услуги доступны для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории РФ, а также временно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся родителями или законными представителями (опекунами, приемными родителями) детей.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3