• Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили закон о поправках в Конституцию России, передают РИА Новости.

    Перед голосованием председатель заксобрания Вячеслав Макаров назвал решение, которое вынесут парламентарии в ходе голосования, историческим. Он отметил, что в нынешнем обществе стоит вопрос о переменах, и поэтому закон о поправках в Конституцию назрел.

    Изменения основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают Бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту РФ вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

    "Принимая поправки, мы сконцентрированы на будущем. Быть двигателем перемен - это великая работа. Все эти изменения - предельно ясный ответ на веяния времени. Закон о поправках - это про народ, для народа и по воле народа. Поэтому мы должны поддержать эти поправки", - подчеркнул Макаров.

    За принятие поправок в конституцию проголосовали 38 человек, против - 4, воздержались 7.

    Предусмотрено, что документ будет считаться одобренным лишь после его поддержки двумя третями региональных парламентов, в противном случае вся процедура внесения поправок в конституцию будет прекращена. После этого Совфед вновь соберется на заседание 14 марта, чтобы утвердить решения регионов.

    Общероссийское голосование по законопроекту об изменении конституции РФ пройдет 22 апреля, этот четверг объявлен в стране нерабочим.


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1