• 3 марта 2020 года в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу состоялась очередная встреча представителей органов государственной власти и предпринимательского сообщества города по теме «Новые нормы в строительстве, регистрации прав собственности, технологическом присоединении к сетям в Санкт-Петербурге: практика их применения». Встреча организована Проектным управлением - проектным офисом Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

    Открывая встречу, заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, начальник проектного Управления - проектного офиса Ю.В.Лудинова отметила, что такие встречи проводятся с одной стороны для информирования о ходе проведения реформ по улучшению предпринимательской деятельности, а с другой стороны для получения объективной картины и обратной связи со стороны участников предпринимательской деятельности. Перед собравшимися выступил заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу С.В.Никитин, который рассказал об итогах работы Управления в учетно-регистрационной сфере в 2019 году (презентация С.В.Никитина).

    В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ПАО "Ленэнерго" С.Ю.Китаева, вр.и.о. начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт- Петербурга В.П.Захаров, начальник Государственной административно-технический инспекции О.Ю.Зотов, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению С.А.Мельникова.

    Представители бизнес-сообщества отметили проделанную органами государственной власти работу по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в Санкт-Петербурге, подтвердили упрощение процедур и сокращение срока проведения государственной регистрации прав и кадастрового учета, а также улучшения по другим обсуждаемым направлениям реформ. Собравшиеся обсудили ряд вопросов – изменения законодательства,  использование электронных сервисов и порталов и др. Встреча прошла очень продуктивно, все участники воспользовались возможностью обменяться мнениями и пожеланиями, смогли задать интересующие вопросы. Позитивная оценка усилий органов власти подтверждается и высокими местами в рейтингах, составляемых по результатам опросов предпринимателей. 

    Интересно! 

    Упрощению процедур ведения бизнеса уделяется особое внимание.

    По поручению Президента России в 2017 году были разработаны и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. Целевые модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и  «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий предоставления услуг Росреестра  – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ "Мои документы".

    Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации - оценка региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Рейтинг состоит из 50 показателей, которые группируются в 4 направления. Качество предоставления государственных услуг Росреестра оценивается в категории «Регуляторная среда». Формируется рейтинг методом опроса целевых аудиторий. По результатам опроса 2019 года Санкт-Петербург занимает 5 место.

    Doing Business — рейтинг стран мира, ежегодно формируемый специалистами Всемирного банка. При формировании рейтинга оцениваются условия ведения предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего бизнеса по ряду категорий, в том числе «Регистрация собственности. Кроме анализа нормативно-правовых актов организуются опросы предпринимателей и экспертов. Москва и  Санкт-Петербург (с 2014 года)  - по этим двум городам оцениваются условия ведения бизнеса в Российской Федерации. По итогам 2019 года Россия занимает 28 позицию из 190 (в 2018 - 31 место). По категории «регистрация собственности» Россия занимает высокую 12 позицию.



    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6