• В петербургском Доме архитектора открылась выставка рисунков воспитанников интернатов, детских домов и подопечных центров содействия семейному развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди ее участников – подопечные государственного бюджетного учреждение центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию № 5» Калининского района.

    Выставка стала итогом II Межрегионального открытого детского творческого конкурса «Дом, в котором мы живём». В ней принимают участие воспитанники 20 детских госучреждений Петербурга и Ленобласти в возрасте от 7 до 18 лет.

    На конкурс дети представили рисунки на темы: «Архитектурный портрет моего района», «Архитектурный портрет Санкт-Петербурга», «Архитектурный дизайн территории детского дома». Причём конкурсантам было предложено отразить в своих работах не только историческое архитектурное прошлое или настоящее своего города, поселения, улицы и детского дома, но и заглянуть в будущее и дать волю своим фантазиям.

    Организаторами мероприятия стали Центр реабилитации детей-сирот и бывших воспитанников школ-интернатов и Союз архитекторов Санкт-Петербурга при поддержке Комитетов по градостроительству и архитектуре, по социальной политике, по культуре, Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Русской Православной церкви и Союза художников Санкт-Петербурга.

    Выставка доступна до 13 марта по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская дом 52, (Дом архитектора). Вход свободный.

    Виртуальную галерею работ участников конкурса можно посмотреть здесь.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: centrsirot.ru
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5